3
Мониторинг температуры
в фармацевтической логистике
Визит инспектора GMP может обернуться
серьезными неприятностями в случае неполной или
несоответствующей нормам документации режимов
транспортировки сырья для фармацевтического
производства и готовой продукции, что может повлечь
за собой отзыв продукции с рынка, серьезные
финансовые потери и утрату репутации.
В тоже время визит инспектора GMP может быть
просто рутинной процедурой. С логгерами testo 184
все участки холодовой цепи (био-) фармацевтических
продуктов надежно контролируются и документируются
в соответствии с общепринятыми стандартами и
нормативами:
•
Логгеры данных температуры testo 184 T1/T2/T3/
T4 поставляются с калибровочным сертификатом,
выполненным в соответствии с ISO 17025, который
храниться непосредственно в логгере.
•
Благодаря валидируемому ПО ComSoft CFR, можно
использовать логгеры в соответствии с 21 CFR Part 11.
•
Для возможности анализа стабильности параметров,
логгер поддерживает функцию вычисления
среднекинетической температуры (МКТ) и опцию
установки алармов по этому параметру.
•
Функция комплексного управления сигналами
оповещения позволяет задавать несколько граничных
значений. Также доступна функция “накопительных
сигналов оповещений”, например, когда температура
не должна превышать 8 °C в сумме не более чем в
течение 30 минут.
•
Интуитивное управление и простая система
распознавания сигналов оповещений снижает время
обучения персонала.
Мониторинг температуры
в логистике продуктов питания
Соответствие установленным граничным температурным
значениям имеет первостепенное значение при
транспортировке пищевых продуктов. Это единственный
способ соответствовать законодательным требованиям
по гигиене и качеству и гарантировать безопасность и
сохранность пищевых продуктов. Точный мониторинг
процессов и процедур предписан стандартом HACCP
(Hazard Analysis Critical Control Points - Анализ рисков
и критические контрольные точки), цель которого -
предотвращение угрозы здоровью потребителей.
Логгеры данных testo 184 сертифицированы по
программе HACCP International и идеальны для
использования при мониторинге продуктов питания
в процессе транспортировки от производителя до
потребителя. Процедура документирования данных
крайне легка, благодаря автоматически создаваемому
отчету в формате PDF.