Применение testo 184
Мониторинг температуры в фармацевтической логистике
Визит инспектора GMP может обернуться серьёзными неприятностями в случае неполной или несоответствующей нормам документации режимов транспортировки сырья для фармацевтического производства и готовой продукции, что может повлечь за собой отзыв продукции с рынка, серьёзные финансовые потери и утрату репутации.
В то же время визит инспектора GMP может быть просто рутинной процедурой. С логгерами testo 184 все участки холодовой цепи (био-) фармацевтических продуктов надёжно контролируются и документируются в соответствии с общепринятыми стандартами и нормативами:
- Логгеры данных температуры testo 184 T1/T2/T3/T4 поставляются с калибровочным сертификатом, выполненным в соответствии с ISO 17025, который хранится непосредственно в логгере.
- Благодаря валидируемому ПО ComSoft CFR, можно использовать логгеры в соответствии с 21 CFR Part 11.
- Для возможности анализа стабильности параметров логгер поддерживает функцию вычисления среднекинетической температуры (МКТ) и опцию установки сигнальных оповещений по этому параметру.
- Функция комплексного управления сигналами оповещения позволяет задавать несколько граничных значений. Также доступна функция “накопительных сигналов оповещений”, например, когда температура не должна превышать 8 °C в сумме не более чем в течение 30 минут.
- Интуитивное управление и простая система распознавания сигналов оповещений снижает время обучения персонала.
Мониторинг температуры в логистике продуктов питания
Соответствие установленным граничным температурным значениям имеет первостепенное значение при транспортировке пищевых продуктов. Это единственный способ соответствовать законодательным требованиям по гигиене и качеству и гарантировать безопасность и сохранность пищевых продуктов.
Точный мониторинг процессов и процедур предписан стандартом HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points - Анализ рисков и критические контрольные точки), цель которого – предотвращение угрозы здоровью потребителей.
Логгеры данных testo 184 сертифицированы по программе HACCP International и идеальны для использования при мониторинге продуктов питания в процессе транспортировки от производителя до потребителя. Процедура документирования данных крайне легка благодаря автоматически создаваемому отчёту в формате PDF.